Pussers Rum 15 Jahre
Ausgezeichneter Navy Rum nach dem Rezept der Britischen Marine. Vom Forbes Magazine auch als "Single Malt of Rum" bezeichnet.
Melden Sie sich an oder fordern Sie ein kostenloses Konto an.
Sie benötigen ein Konto, um zu bestellen und Ihre Preise anzuzeigen.-
Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt! Lieferzeit 1-2 Werktage.
-
Kostenloser Versand ab €199,-
How to drink

Beschreibung
Die Rum Marke Pussers Rum wird von der Pussers Rum Ltd. geführt und ist ansässig auf den Britischen Jungfern Inseln im Atlantischen Ozean. Der Name Pusser leitet sich von der Umgangssprachlichen Bezeichnung der britischen Marine für den „purser“ ab, der so eine Art Versorgungsoffizier war. Dieser Versorgungsoffizier war für die täglichen Rum Rationen, dem „tot“, der Britischen Marine zuständig. Das Verteilen des täglichen Rums hatte eine lange Tradition die in der Mitte des 17. Jahrhunderts ihren Ursprung hatte. Gegründet wurde die Pussers Rum Ltd. in dem Jahr 1979, also neun Jahre, nachdem die britische Royal Navy die täglichen Rum Rationen für ihre Marine Soldaten einstellte. Der Tag, an dem die Rationen eingestellt wurden, der 31. Juli 1970, wurde auch als Black Tot Day bekannt. Als Grund für die Einstellung der Rum Rationen gelten die vermehrt auftreten Vorfälle, die durch den Alkoholkonsum entstanden sind. Ein weiterer Grund war die zunehmende Modernisierung und die komplexere Handhabung der Technik und Waffen. Das Ende dieser langen Tradition löste selbst bei den stärksten Marine Soldaten beim Salutieren mit der letzten Rum Ration ein tränendes Auge aus.
Dem Gründer der Pussers Rum Ltd., CharlesTobias, gelang es sich die Rechte für die Rezeptur des Rum Blends der Britischen Navy zu sichern, sodass der Rum nach dem gleichen Rezept wie es die Britische Marine tat produziert wird. Daher wird für den Pusser Rum ein Blend aus fünf verschieden Rums aus der ehemaligen britischen Kolonien Guyana, Teil der Westindischen Inseln, hergestellt.
In Bezug auf Rum ist Guyana besonders für das Demerara Tal und das dort wachsende Zuckerrohr bekannt. Aber auch wegen der auf der Insel verwendeten Brennapparate konnte sich Guyana in der Rum Welt etwas abheben. Anstelle der üblichen column und pot stils aus Kupfer, werden in Guyana auch hölzerne Brennkessel verwendet. So wird auch für den Pussers Rum unter anderem ein Brennkessel aus Holz verwendet, und zwar dem Port Mourant Double Wooden Pot Stil. Dieser wurde in dem Jahr 1732 das erste Mal in Betrieb genommen. Obwohl er über die Jahre seinen Standort gewechselt hat und modernisiert wurde, blieben die hölzernen Brennkessel erhalten. Diese führen zu einem Destillat bei den die Aromen und der Geschmack intensiviert werden. Die Lagerung erfolgt in ehemaligen ausgebrannten Bourbon Fässern, die den Geschmack zusätzlich verstärken und den Rum weicher macht. Das tropische Klima Guyana trägt dazu bei, dass das Destillat schneller reift und trotz geringer Reifezeit ein einzigartiges Geschmacksprofil entwickeln kann.
Der Pussers Rum 15 Years wurde vom Forbes Magazine als „Single Malt of Rum“ bezeichnet und gewann bereits einige Gold Auszeichnungen. Er wird in Small Batches hergestellt und reift für 15 Jahre. Bei einer dunklen Bernstein Farbe entwickelt der Pussers Rum 15 Years typische Demerara Zucker, getrocknete Frucht und Karamell Noten.
Spezifikationen
- Alkoholgehalt
- 40.00%
- Marke
- Pussers Rum
- Inhalt
- 0,7L
- Herkunftsland
- Guyana
- EAN
- 0088320053371
- Lebensmittel Unternehmer
- BSC, Gisela-Müller-Wolff-Str. 7, 28197 Bremen, Deutschland
- Rum Stil
- Rum aus Melasse
Mehr von Pussers Rum
Beliebteste Produkte aus dieser Kategorie