Pisco 1615 Puro Quebranta 2006 Limited Edition
Dieser Limited Edition Pisco wird ausschließlich aus der Quebranta Rebsorte hergestellt und ist eine Hommage an den Pisco.
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How to drink

Dieser Pisco eignet sich vorzüglich pur, als Digestif nach einem guten Essen.
Beschreibung
Der Pisco 1615 stammt von der peruanischen Bodega San Nicolás aus dem Tal um die Stadt Pisco und ist auch das Aushängeschild der Bodega San Nicolás. Die Bodega San Nicolás wird betrieben von Leuten die in Pisco geboren und auch geblieben sind. Sie betreiben Felder, die seit über 400 Jahren an derselben Stelle und auf demselben Land, für den Traubenanbau genutzt werden und ehren damit die Bauern, die mit dem Anbau von Trauben an diesem Ort begonnen haben. Mit viel Geduld und Leidenschaft erzeugt die Bodega San Nicolás die notwendige Qualität für die Pisco 1615 Reihe. Jeder einzelne Tropfen Pisco 1615 widerspiegelt diese Qualität und repräsentiert eine neue Phase des Piscos in der aber die Herkunft und das Know-How der Destillation beibehalten wird.
Pisco ist das Nationalgetränk von Peru mit einer langen Geschichte und Tradition. Der Name Pisco stammt von der Hafenstadt Pisco im Süden Perus, die ein besonderer Knotenpunkt für den Import und Export von peruanischem Wein und Spirituosen auf Trauben-Basis war. Pisco wird 100% aus dem frischen Saft von Trauben, also dem Most, herstellt. Pisco kann theoretisch als Brandy klassifiziert werden, mit dem Unterschied, dass Pisco nicht in Eichenfässern reift und dessen Farbe allein von den Trauben und nicht vom Holz stammt. Zudem ist Pisco mit dem italienischen Grappa vergleichbar, nur dass Grappa die Reste der Weinproduktion, den Trester, verwendet.
Des Weiteren ist zu erwähnen, dass Pisco eine streng regulierte Spirituose ist. So ist für die Pisco Produktion nicht nur vorgeschrieben welche Rebsorte verwendet werden, sondern auch wo diese angebaut werden dürfen und wie der Produktionsprozess zu sein hat. Bei den verwendeten Rebsorten unterscheidet man zwischen „nicht aromatischen“ und „aromatischen“ Sorten und es dürfen insgesamt nur acht verschiede Rebsorten verwendet werden. Zu den „nicht aromatischen“ Sorten zählen: Quebranta, Negra Criolla, Mollar und Uvina. Und die „aromatischen“ Sorten sind: Italia, Torontel, Moscatel und Albilla.
Was die Produktion von Pisco betrifft, es werden die ca. 400 Jahre alten traditionellen Herstellungsmethoden verwendet und die Trauben müssen per Hand gepflückt werden. Zudem wird nur junge Traubensaft verwendet, ohne Haut, Kerne und Stiele, und während des gesamten Destillationsprozess darf kein Wasser, Farbstoff oder Aromen hinzugegeben werden. Auch bei der Lagerung muss darauf geachtet werden nur Bottiche zu verwenden die das Aroma und den Geschmack nicht beeinflussen.
Dieser Pisco 1615 Puro Quebranta 2006 ist eine limitierte Abfüllung und einer der ersten Piscos die von der Bodega San Nicolás destilliert wurden. Es wurde ausschließlich Trauben der Quebranta Rebsorte verwendet und nach fünfzehn Jahren Ruhezeit, ist dies ein besonders authentischer, vollmundiger und eleganter Pisco.
Spezifikationen
- Alkoholgehalt
- 42.00%
- Marke
- Pisco 1615
- Inhalt
- 0,7L
- Herkunftsland
- Peru
- Lebensmittel Unternehmer
- Right Spirits GmbH, Anglerstrasse 11, 80339 München
- Klassifikation Cognac & Co
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