Giffard Café Kaffeelikör
Vielseitiger Kaffee Likör mit frischen und kräftigen Kaffee Aromen aus der Reihe der klassischen Likören von Giffard.
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How to drink

Wir empfehlen diesen Likör zum verfeinern von Heißgetränken oder als Zutat in Cocktails wie dem Irish Coffee.
Beschreibung
Während der 1880er Jahre forschte der französische Apotheker Émile Giffard aus Angers, wegen seiner belebenden und verdauungsfördernden Wirkung, an der Minze. Aus seiner Forschungsarbeit heraus, entstand ein klarer Minze Likör. Weil dieser zu einem Verkaufsschlager wurde beschloss Émile Giffard seine Apotheke in eine Brennerei umzuwandeln und gründete in dem Jahr 1885 das Unternehmen Giffard. Der Minze Likör wurde unter dem Namen „Menthe-Pastille“ vertrieben und wurde weltbekannt. Neben der Herstellung von Minze Likör stellt die Giffard Brennerei auch weitere Liköre, jegliches Sirups, Kräuterliköre und Tonics her. Zudem widmete sich Émile Giffard der Suche nach den besten natürlichen Zutaten für seine Produktion. Die Giffard Brennerei befindet sich nicht unweit von dem Zentrum der Stadt Angers. Die Stadt Angers befindet sich inmitten des Loire Tals, welches auch als „Garten Frankreichs“ bekannt ist. Es zählt zu der zweitgrößten landwirtschaftlichen Region Frankreichs und verfügt über die beste ökologische Landwirtschaft in Frankreich. Daher ist das Tal mit all seinen Obstgärten und Bauernhöfen besonders für die Qualität ihrer Produkte bekannt. So ist es auch nicht besonders verwunderlich, dass Émile Giffard und auch das Unternehmen Giffard nach wie vor, ein Großteil der Früchte und Kräuter, die sie für ihre Produkte benötigen aus dem Loire Tal beziehen.
Das Unternehmen Giffard wird mittlerweile in der vierten Generation, von den Urenkeln von Émile, den Geschwistern Edith und Bruno Giffard, geführt. Über die Jahre hinweg konnte das Unternehmen Giffard an die Erfolge des „Menthe-Pastille“ anknüpfen und verfügt über ein breites Portfolio von Likören und Sirups. Die Produkte von Giffard werden mit Tradition und Qualität, sowie bewährten Verfahren hergestellt. Dabei wird die langsame Mazeration mit modernsten Techniken vereint, um den Geschmack der Früchte, Gewürze und Kräuter ohne Kompromisse zu erhalten. Darunter auch viele Klassiker wie Curaçao Triple Sec, Cassis, Crème de Mûre und Orgeat. Aber auch im Premium Likör Bereich, welches einzigartige Zutaten in den Vordergrund hebt, mit innovativen Kreationen wie dem Banane Du Brèsil, Piment d’Espelette oder Caribbean Pineapple sind sie Erfolgreich vertreten.
Beim Giffard Café werden Liköre aus geröstetem Kaffeebohnen, sowie Liköre aus gemahlenem Kaffee vermengt. Die einzelnen Liköre werden wie bei Giffard üblich durch eine langsame Mazeration in neutralem Alkohol gewonnen. Farblich präsentiert sich der Giffard Café Kaffeelikör in einem kräftig dunklen Braunton, wie es für starken Kaffee typisch ist. Bereits beim Öffnen und Eingießen begegnen einem intensive Kaffee Aromen. Auch im Geschmack stechen die starken intensiven Kaffee Aromen wieder hervor und werden ergänzt durch eine leichte Bitterkeit und Süße
Spezifikationen
- Alkoholgehalt
- 25.00%
- Allergene
- -
- Marke
- Giffard
- Inhalt
- 0,7L
- Herkunftsland
- Frankreich
- Lebensmittel Unternehmer
- Giffard, Chemin du Bocage 49240 Avrillé, France
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