Cazadores Reposado Tequila
Melden Sie sich an oder fordern Sie ein kostenloses Konto an.
Sie benötigen ein Konto, um zu bestellen und Ihre Preise anzuzeigen.-
Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt! Lieferzeit 1-2 Werktage.
-
Kostenloser Versand ab €199,-
How to drink

Beschreibung
Die Tequila Marke Cazadores hat ihren Ursprung in Los Altos de Jalisco, dem Hochland von Jalisco im östlichen Teil des Bundestaates. Der einheimische Bauer José María Bañuelos aus der Gebirgsstadt Aranda verbrachte einige Jahre damit, das perfekte Rezept für einen Tequila zu finden, dass er mit Familie und Freunden teilen wollte. Tagsüber arbeitete José María Bañuelos fleißig auf den Feldern, während er die Nächte damit verbrachte, heimlich sein Rezept zu verfeinern. Seine Motivation dabei was es, ein hochwertigeres Getränk zu kreieren, als das in vielen Bars getrunkene, traditionelle Pulque (milchig weißes Getränk aus fermentiertem Agavensaft). Nach vielen Jahren perfektioniere José María Bañuelos im Jahr 1922 schließlich sein Rezept und nannte es Tequila Cazadores. Cazadores bedeutet im spanischen Jäger und ist eine Anspielung auf die vielen Jahre die José María Bañuelos auf der „Jagd“ nach dem perfekten Rezept war. Da es in der Gebirgsstadt Aranda nicht unüblich ist, dass wilde Hirsche die Agaven Felder durchqueren, wurde der Hirsch als Logo für den Tequila Cazadores gewählt.
Tequila ist eine Herkunftsgeschütze Spirituose aus Agaven die überwiegend aus dem Bundesstaat Jalisco stammt. Auch die Produktion von Tequila in einigen Orten in den Bundestaaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und Guanajuato sind zulässig. Tequila ist eine Untergruppe des Mezcals. Des Weiteren gibt es auch einige Regularien wie Tequila produziert werden darf. So ist vorgeschrieben, dass nur die Blaue Weber Agave für die Tequilaherstellung verwendet werden darf. Die Agaven Herzen werden, anders als beim Mezcal, nicht in Erdgruben ausgebrannt, sondern in Ziegelstein- oder Betonöfen durch Wasserdampf ausgekocht. Aber auch Dampfdruckkessel werden verwendet. Daher haben Tequilas auch nicht das für Mezcal charakteristische Rauch-Aroma. Die übrigen Herstellungsschritte ähneln stark der Mezcal Produktion. So werden auch die ausgekochten Agavenherzen gemahlen und anschließend fermentiert. Anschließend erfolgt die Destillation und die Abfüllung des Tequilas.
Der Tequila Cazadores stammt zu 100% aus der Blauen Weber Agave und wird in einem siebenstufigen Produktionsprozess hergestellt. Eine Besonderheit dabei ist, dass der gesamte Prozess Nachhaltig ist und „zero waste“ (also komplett Abfallfrei). Die Produkte von Tequila Cazadores werden zweifach gegärt, sowie doppelt destilliert. Auch wenn die Produktionsmethoden über die Jahre auf Grund der steigenden Nachfrage modernisiert wurden, hat sich das Rezept aus dem Jahr 1922 von José María Bañuelos nicht verändert.
Spezifikationen
- Alkoholgehalt
- 40.00%
- Marke
- Cazadores
- Inhalt
- 0,7L
- Herkunftsland
- Mexiko
- EAN
- 7501008660034
- Lebensmittel Unternehmer
- Bacardi GmbH, Hindenburgstraße 49, 22297 Hamburg
- Art Agave
- Agave Tequilana
- Alter / Reifung
- Reposado
Mehr von Cazadores
Beliebteste Produkte aus dieser Kategorie