Akashi Red Blended Whisky
Melden Sie sich an oder fordern Sie ein kostenloses Konto an.
Sie benötigen ein Konto, um zu bestellen und Ihre Preise anzuzeigen.-
Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt! Lieferzeit 1-2 Werktage.
-
Kostenloser Versand ab €199,-
How to drink

Wir empfehlen diesen Whisky pur zu genießen, als erfrischenden Highball mit Soda oder in einem Mizuwari.
Beschreibung
Die Whisky Marke Akashi ist ein japanischer Whisky und wird von der Eigashima Distillery, ehemals White Oak Distillery, in dem Fischerdorf Akashi in der Nähe der Bucht von Osaka in der Präfektur Hyogo hergestellt. In dieser Geografischen Lage gibt es das ganze Jahr über ein warmes und küstennahes Klima und im Vergleich zu den anderen japanischen Whisky Brennereien hat dieser Standort die höchste Durchschnittstemperatur mit dem geringsten jährlichen Niederschlag. Die Eigashima Distillery ist Teil des Familienunternehmen Eigashima Shuzo, welches mittlerweile in der neunten Generation geführt wird. Eigashima Shuzo gehört zu den ältesten familiengeführten Spirituosenproduzenten in Japan und verfügt über Jahrhunderte an Erfahrung. Bevor die Eigashima Distillery Japanese Whisky produzierte, stellte sie bereits seit 1679 hochwertigen Sake her. Das Unternehmen wurde im Jahr 1888 offiziell durch Hyokishi Urabe gegründet. Zuvor betrieb er eine eigene Sake Brauerei, aus der dann das neue Unternehmen hervorging. Über die Jahre hat Eigashima Shuzo das Portfolio stets erweitert, sodass nach der Sake Herstellung auch Shochu, Japanese Whisky, Wein, Umeshu (Pflaumenwein) und Mirin hinzukamen.
Als erste japanische Brennerei, erhielt Eigashima Shuzo im Jahr 1919 die Lizenz zum Whisky brennen. Aber erst nachdem in den frühen 1960er Jahren kleine Kupfer Brennkessel installiert wurden, begann die offizielle Produktion von japanischem Whisky. Als kleines Unternehmen wurde die Herstellung der einzelnen Spirituosen und Liköre auf Jahreszeiten verteilt. So wurde bei der Eigashima Distillery in der kälteren Jahreshälfte von September bis März japanischer Whisky hergestellt. Aber aufgrund der gestiegenen Nachfrage nach japanischem Whisky, wurde anstelle einer 5-Tage Woche auf eine 6-Tage Woche umgestellt und die Produktion bis in den Sommer fortgeführt.
Die Whiskyproduktion findet nach Vorbild von schottischen Scotch Whiskey Destillerien statt und es wird großen Wert auf eine handwerkliche und ehrliche Produktion gelegt („With Honesty“ ist das Motto von Eigashima Shuzo). Im Jahr 1984 entschloss Mikio Hirashi, der Urenkel von Hyokichi Urabe, eine eigne Malzbrennerei zu bauen. Jedoch wird heutzutage der Malzbedarf, unter anderem wegen dem hohen Anspruch auf die Qualität, aus Schottland importiert. Die Destillate der Eigashima Distillery lagern je nach Abfüllung in einer Vielzahl an unterschiedlichen Fässern. Das Hauptsortiment lagert in ehemaligen Bourbon, Oloroso Sherry, Brandy und Shochu Fässern. Einige Besondere Abfüllungen der Eigashima Distillery lagern aber auch in Tequila, Cognac, Konara und ihren eigenen Eigashima-Weinfässern. Das Sortiment der Eigashima Distillery umfasst sowohl Aksahi Japanese Single Malts als auch Blended Japanese Whiskys.
Der Akashi Red Blended Whisky ist ein fantastischer Vertreter japanischer Blended Whiskys und wird aus einer Kombination von Single Malt (30%) und Grain (70%) Whiskys hergestellt. Es ist ein leichter und fruchtiger Whisky, der über eine dunkelgoldene Färbung verfügt. Neben der fruchtigen Zitrusnoten gesellen sich Vanille, Holz und Zimt dazu.
Mehr von Akashi
Beliebteste Produkte aus dieser Kategorie